首页 >> 佛陀教育 >>附佛外道 >> 邪魔、外道、附佛外道——其中坑佛教最严重的不是外道
详细内容

邪魔、外道、附佛外道——其中坑佛教最严重的不是外道

微信图片_20240115220243 拷贝.jpg

反邪教进校园、进公园、进图书馆、进书店、进企业、进社区等,焚毁邪教徒淫欲世家音乐歌舞图书入侵图书馆书店等!

注意不被迷惑!一是邪教徒魔民魔女邪说邪淫唱骗教唆人们是“明白人”;二是有害四人帮也妄称是“明白人”教唆;三是附佛外道也自称邪说“是“明白人”教唆;四是更何况黄赌毒明星邪教徒歌星教唆等!千万不上当被邪骗!永记邪教徒特征是吹拉弹唱骗教唆,总之无邪教徒意识之人总被教唆!一旦有反邪教邪说邪唱意识的人自然不会被教唆!(以土石木草教唆往往 助长滋生邪教乃至有害四人帮

破魔民怨家邪教练或淫怨贼“邪车娱乐音乐”“租娱乐等”“搭客”乃至“肉类餐饮”为幌子传播邪教徒怨歌怨文字怨名称乃至魔女淫歌 !远离黄赌毒乃至黄赌毒明星音乐以及邪教徒歌舞防治偷盗骗等!

交通安全教育 遵纪守法 安全守纪 安全距离出行

严禁!淫娱世家淫贼怨贼滥用过期域名网址转向六合彩色情淫赌毒传播邪教等教唆犯,乃至歌舞浏览器等,如有人发现遇到请到违法举报网站举报!文章来源网络:如间杂有邪说邪唱歌曲名称怨文字教唆不善或不正确请自净其意!【邪教徒歌舞音乐怨文字是附佛外道先邪说其次是四人帮邪说怨文字再次是一般人被教唆说】警惕淫怨家贼乘坐交通工具乃至公园公路边传播音乐淫词歌曲舞乃至邪教徒歌防止教唆好声色等,防治性侵猥亵犯罪传播色情淫秽信息等犯罪!


1616932505334851.jpg

   在佛教里有说外道,很多人对外道有恐惧,因为常常把邪魔外道划在一起。佛教并不这样看待外道,外道和邪魔是不同的,不应该混淆,这2个能分得清,自然就不会一提外道就恐惧害怕了。

修外道的人也是在修行的路上,只是修行的落脚点并不是修心,说佛教是修心,这也比较笼统,因为佛教里的内容太庞杂,还有3乘和开禁方便等等,所以如果对佛教里的东西也一一贴标签,是否回心地、是否在修心?这就会把很大一票学佛人都划到了外道里去了。

外道和佛教有什么区别?我们都知道佛教是要回归自性的。佛教里的所有修持其根本目的是回归本性的,这个本性也叫做心、叫做真如、叫做一真等等,名字很多。但是佛教的根本目的就是回归自性,所有修行的手段、修行的过程、所有铺开的部分,全部都是为此服务的。
外道因为修行的落脚点并不是为回归自性,所以这就相当于和佛教走的不是同一条路。很多人说殊途同归,可是如果目标不同,就算在同一条路上,2个人最后也不可能走到一起的,所以殊途同归必须强调的是目标相同。正是因为目标不同,修行的方式、方法、遵循的原则等等就会有不同。外道虽然和佛教目标不同,但是起码也是在修行的路上,至于要去哪里,这就不一而足了,有的是为求神通的,有的是为求长寿的,有的是为求一些即得利益,有的是为求永生,因为求的东西不同,所以外道的种类也就很丰富了。

而邪魔常常和外道联系在一起,邪就是不正,这种不正是最最起码的底线都没有的,任何可以叫做外道的修持,最起码都会有各自的道德底线或者信仰底线,或者是戒律底线,而邪就是连这些底线都没有,是完全无下线的,这种毫无约束的心行,对他人有很大的危险性的。
魔这个部分对很多人来说是闻风丧胆的,听到就吓得不行。魔分很多,其中最高的是天魔,天魔中最高的魔王是6欲天的,再下一点是魔中的将领,这些魔中的将领是对魔王位置有冲击力的,也就是如果老魔王倒了,新魔王不可能是一个魔中白丁去继任的。

魔中的各个级别的将下,就是魔中绝大多数的魔民和魔女,这还都算是天魔,是天人在6欲天,比玉皇大帝要高,比兜率天还高。再下一点就是连魔女都算不上的魔了,这类是魔中的走卒,也就是纯下人级别的,其中有飞行夜叉、地行罗刹等等,这类在魔中是不上台面的,但是却大量的充斥在世间,因为他们活动的范围不在6欲天的那个高度了,而是在4天王天到人道、鬼道、畜生道这个范围。

再下一点,就是各种老鬼。本来就爱干坏事的,年纪大了,没地方依靠,找到魔的组织为魔效力,被收编在魔下,但却不能算在编,而是编外的,虽然不能说是魔,但是却是即将成魔的。
对人类伤害最大的,就是从地行罗刹到各种老鬼的魔,乃至还有跑到各个道中祸害世间的魔,这几类魔对世间的伤害是最严重的。我们常常听过这样的一句话叫做“鬼话连篇”是不是这样?从我的经验来看确实是这样的,也就是鬼众说的内容,虽然有对的地方,但是有的地方是错的,所以鬼话不能完全相信,但是其中或许某句是对的,这就要仔细甄别了。就像有的同修开了天眼了,能和鬼沟通了,可是有的时候以诚心去和他们沟通,却被他们骗。鬼为什么要骗人?当然是为了自己的利益,有的鬼骗人也只是为了混个吃喝,乃至有的鬼不大愁吃喝了,骗人是出于他们的习气,也就是我们说的“吃饱了,撑得没事干”去骗人玩,他们不觉得这事多不好。所以年老的鬼如果不能走上正路,要是骗人了可不是一般的骗了,所以这类老鬼是魔物色的打手,因为骗人害人的经验丰富。鬼的寿命是非常长的,比如饿鬼正常来说是1万5千岁,但是人间很多年相当于做鬼的1天,这样一个鬼寿终正寝,可能需要几十亿,乃至上百亿的人间年,如果在这样长的时间里就骗人玩了,这个经验可不是人能匹敌的。

所以如果邪和魔这两个组合在一起了,这种对世间的危害就不是一个小事情了。邪魔和我们说的恶鬼、夜叉等等还不一样,因为魔是有组织的,而恶鬼虽然接受监管但没有组织,只要不触犯大规则,恶鬼可以随便行事,所以在世间影响上邪魔是最可怕的。
我们略了解邪魔和外道的不同,也就知道外道虽然不和佛教同路,起码不算是坏人,其中有一种附佛外道,这是对佛教伤害很大的。佛陀在经文中举例:佛教就像巨大威武的狮子一样,没有谁能战胜,只有狮子身上的虫子,最后能把狮子战胜了,把狮子吃了。这狮子身上的虫子是谁呢?有的人说是学佛人,其实应该说是附佛外道才更合适。 

那么什么是附佛外道?就是依附在佛法下的外道,表面上看着是佛法,而真正落实的并非是佛法。中国佛教在附佛外道的影响下损失相当惨重,乃至有的外道就打着佛教的旗号,然后说他们自己的事情,精神、本质和佛教完全背离了。我们不能寄希望于大众都理解佛教是什么,也正是因为大众对佛法的认知程度有限,乃至还有种种误解,这很容易接受附佛外道的那套,为什么呢?因为附佛外道可以把佛法吹得无边无沿。大家知道义和团,喝了符咒的水,用这个咒贴在身上就刀枪不入了,结果一群人拿着大刀和红毛鬼子去打,一批一批被火枪射杀,这种蛊惑性、煽动性是非常可怕的。

所以附佛外道的煽动性、蛊惑性、蒙骗性,常常成为领导阶层打击佛教的原因,虽然大家都不愿意捅透,可是从历朝历代的事实来看,就是这样的原因。

附佛外道通过歪曲佛教的精神、篡改佛教的教义,达到他所谓的目的。这种事情或许对附佛外道的组织者来说,只是找个方式去达成目的;可是背地里把佛教就坑了,佛教因为树大招风啊。从佛陀住世到后来一直都在被坑中,勉强走下来罢了。所以现在我们面对的佛教,还是在不断被坑中,其中坑佛教最严重的不是外道,更不是听着吓人的邪魔,更不是什么天魔,最坑最坑的就是附佛外道。

所以各位学佛是有责任的,不能学成附佛外道。就算你不学佛,去修了其他的外道,这都无可厚非;但是千万不要成了附佛外道,不要依附在佛教下成为外道啊,这不仅对自己伤害很大,对佛教伤害更重。看看祖师大德的开示就知道原来古时就有这样的现象、就有这样的疑惑、就有这样的误传、就有这样的错会,所以附佛外道不是现在才有的。
错误的理解佛法这只能说个人的水平有限,如我常常说:“你自己的感受最重要、最珍贵”,但是我并没有说“你自己的感受是对的、是正确的、是完美的、是标准的。”而是说“不投入其中,是不可能有切身体会的。” 

佛教到底要干什么?佛法到底能做什么?这是本质问题,你学佛了你就要试着给出答案,试着去思维这些,而不是人云亦云。只有真的理解了佛教的教义,明白佛教到底要做什么,佛法能干什么,才能找到佛教和附佛外道的区别,才能勉强不被影响。这么多年来看到太多所谓学佛人在这条学佛路上走丢了,这或者如我说是福报的问题,也是机缘的问题,很多人在其他地方学佛也没什么不对,没什么不好;可是如果我们的目标是一致的,怎么可能走走就走散了呢?就算暂时的走散,也会再走到一起的,如果我们的目标是完全一致的,就不可能出现走散的情况,出现走散的情况,不是我退了,就是你退了,除此之外没有其他。

如4禅4天的天人,一禅定能定250大劫,以为这定力是最强悍的,确实在世间是最强悍的了,可是他起了妄想:是不是成阿罗汉,出轮回了,没杂念妄想了?这一想就出定了,再想进去就不能了,于是剩下的250劫的生命,只做一件事情,就是对佛教佛法的咒骂、污蔑、诽谤了。这样的事情在4禅天有那样智慧、那样神通、那样禅定境界的天人中是普遍存在的,我们样样不如他们啊,如果这条路走一半不走了,我们随后也会去做咒骂、污蔑、诽谤的事情的,这是需要提醒各位的。所以我常常说“如果你真的学佛了,这条路是没有退路的。”如果退了后果很可怕的。我并不想绑架各位,只是希望各位能明白这个事实。
普及一个小知识,什么叫大火满三千? 

现在我们的太阳系恒星是太阳,太阳的质量占据了太阳系中的绝大多数,其他的几个行星和星云等等只站总量的很少一点点,太阳是氢气组成的,现在我们看到的太阳是氢气在巨大的质量压缩力下,产生的核聚变,就是通过氢气聚变为氦气,在这个核聚变的过程中释放大量的能量。这些大量的能量又在帮助核聚变滚动继续,待有一天太阳中的氢气不够支持这个模式了,就需要启动氦气的核聚变。这个时候太阳的内部将产生巨大的压力和巨大的能量,行成了一个超新星,而这个能量将会把老的太阳外围的物质摧毁掉,这个摧毁的过程是什么样的呢?是向外喷射的,也就是当太阳死掉,行成了新的太阳后,老太阳的躯壳将携带巨大的火焰横扫整个太阳系,把整个太阳系变成一片火海。这个太阳系是这样的,其他的星系也是这样的,小些的是这样的,大些的还是这样,所以这个世界,不只是娑婆世界,而是任何建立在宇宙的成住坏空的过程中的物质世界,总会有一天被大火吞噬, 

那么如果没来得及离开的生命会如何呢?各位想一想,就像放了山火,被山火围困的动物会如何呢?而这个大火并非只是烧了人类世界,会波及到从天道一部分到地狱这样广阔的空间和巨大的范围,任何的以物质形态存在的世界终将败坏,没有及时离开的众生在此范围内,将遭受灭顶之灾。所以有人说“在劫难逃”,这个劫并非是指代不好的事情,而是劫坏之时的劫灾,如果我们等到非要面临劫灾的时候,那真的是在劫难逃了。 

   佛陀的智慧可以看到宇宙的成住坏空,知道这些真相,当然会劝一切众生早早出离,可是并非其他人能信受,也并非其他外道能认同,所以有的外道还在求着自己的神通。可是就算阿罗汉的神通在世间已经是第一了,也最多只能看到8万劫的因果,是看不到一个完整的必然规律的,自然也是看不到真相的。所以大家现在还能安安稳稳学佛啊,好好珍惜吧。把地址连接分享给各位,可以自己仔细查阅。

人间天 15.12.18


seo seo