首页 >> 佛陀教育 >>附佛外道 >> 群魔乱舞——揭秘“附佛外道”的13条常见特征
详细内容

群魔乱舞——揭秘“附佛外道”的13条常见特征

微信图片_20240115220243 拷贝.jpg

反邪教进校园、进公园、进图书馆、进书店、进企业、进社区等,焚毁邪教徒淫欲世家音乐歌舞图书入侵图书馆书店等!

注意不被迷惑!一是邪教徒魔民魔女邪说邪淫唱骗教唆人们是“明白人”;二是有害四人帮也妄称是“明白人”教唆;三是附佛外道也自称邪说“是“明白人”教唆;四是更何况黄赌毒明星邪教徒歌星教唆等!千万不上当被邪骗!永记邪教徒特征是吹拉弹唱骗教唆,总之无邪教徒意识之人总被教唆!一旦有反邪教邪说邪唱意识的人自然不会被教唆!(以土石木草教唆往往 助长滋生邪教乃至有害四人帮

破魔民怨家邪教练或淫怨贼“邪车娱乐音乐”“租娱乐等”“搭客”乃至“肉类餐饮”为幌子传播邪教徒怨歌怨文字怨名称乃至魔女淫歌 !远离黄赌毒乃至黄赌毒明星音乐以及邪教徒歌舞防治偷盗骗等!

交通安全教育 遵纪守法 安全守纪 安全距离出行

严禁!淫娱世家淫贼怨贼滥用过期域名网址转向六合彩色情淫赌毒传播邪教等教唆犯,乃至歌舞浏览器等,如有人发现遇到请到违法举报网站举报!文章来源网络:如间杂有邪说邪唱歌曲名称怨文字教唆不善或不正确请自净其意!【邪教徒歌舞音乐怨文字是附佛外道先邪说其次是四人帮邪说怨文字再次是一般人被教唆说】警惕淫怨家贼乘坐交通工具乃至公园公路边传播音乐淫词歌曲舞乃至邪教徒歌防止教唆好声色等,防治性侵猥亵犯罪传播色情淫秽信息等犯罪!


1616932505334851.jpg



      在当今中国社会,知识并不等于智慧,虽然国人学历水平普遍较高,但是文化素养及人生智慧相当低劣。一方面是国人对传统文化底蕴积累不深,另一方面是对现代科学理论一知半解,民众往往人云亦云,以讹传讹,少有独立思考、自由治学者,因此极易被别有用心者所蒙骗,以致人财两失,后悔莫及。据我看来,不仅文艺界如此,宗教界也是如此,一些90年代被国家取缔的非法气功师改头换面,纷纷假冒佛教弟子或道教传人,建立各种网站、博客、论坛、聊天群等,散布大量伪科学伪气功伪宗教信息,传播一些附会佛道正教、歪曲易经中医的邪法,骗财骗色,恬不知耻,是可忍孰不可忍!

 

 我现在把研修国学多年的一点经验告诉大家,目前看过的市面上流行的各种气功书籍数百部,90%的气功秘法和特异功能都是胡说八道骗人钱财的,剩下的10%的气功虽然是真的,但是盲修瞎练顶多达到气功师所谓的“大小周天”境界,特别是他们鼓吹的各种神通境界基本上是附会佛道易医的,正信的佛道修行者只要看上一眼就能明辨正邪,未得佛道真传者,极易走火入魔。尤其是那些把佛道正教当世俗气功的无知者,妄想通过练习世俗气功修成佛道神通,结果大部分走火入魔,修成了“妄想症”“神经病”!当年的法伦功教主李红痣(怕和谐,用译音)也是用这样低级的伎俩蒙骗世人的,今天的各种伪“国学”伪“大师”假“活佛”假“真人”们贼心不死,妄想在中华传统文化伟大复兴的浪潮中浑水摸鱼,希望学佛修道的朋友们时时提高警惕,保持正见正思维正定正精进,不要迷失在他们精心设计的陷阱里。 
 

 自古以来,伴随佛教在中国的传播与发展,打着佛法佛教旗号欺骗众生的邪师、邪教层出不穷,给佛教以及社会乃至众生的慧命造成了极大的危害。有兴趣的朋友,可以自己翻一翻《中国邪教史》或者《中国民间宗教史》,必定会提高对邪教邪说的鉴别力。大家切记:学佛修道不论其他神通首说明心见性,皈依名师不如皈依明师,我们择师一定要独具慧眼,务必甄别外道、附佛外道、骗子、非正行者,正信的佛道明师在皈依之前都是允许怀疑允许探讨的,有疑惑才有开悟有探讨才有融通,而邪教大师往往鼓吹盲目的信仰、绝对的服从、无上的神通,这些都不是正道人士所为。 
  在佛经中及诸大成就者,都曾预言在佛教末法恶世时,附佛外道、邪师邪众、魔子魔孙、骗子,说法如雨而下。而正信佛子(三宝弟子)在皈依时,都会在佛前发愿:“从今以后,远离一切外道邪师邪众,以及外道书籍等。”因此甄别外道的自长眼特别重要,正所谓“宁愿终生不修佛法,也不愿一时修持邪法魔法,而入魔道。”如果缺乏辨识真正皈依处的慧眼,困而受邪师外道诳惑,将邪魔误认作佛祖菩萨而皈依之,落入邪道暗阱,将是最可悲的。 
 

 至于佛教内部,关于鉴别佛法真伪、破斥邪师邪说,也有大量经论依据和制度规定,任何一个希望了解佛法的人,对这方面留点心,也不难鉴别形形色色的附佛外道、歪理邪说。末学不才,虽然修行佛法并不高明精深,鉴于当今无耻小人打着佛法旗号欺骗众生,而无知善良的若干追求精神超越者,动不动就陷入魔网,下面根据《楞严经》关于“五十阴魔”的论述,参考了其他佛经及高僧大德的论述,尤其是圣严法师《正信的佛教》一书(学佛修行者有意,可以自己去查阅资料,有比较才有鉴别,有鉴别才有正信),列举一些外道、附佛外道、骗子、非正行者的常见的特征,请大家观察:
  1、自命圣人:向人言自己是某佛或某菩萨降世,或自称:大师、活佛、法王、仁波切等名,法相到处挂,到处发。如现在上海、山东等地就有人自称是弥勒佛下世,在网上就有人稍稍告诉别人自己是文殊菩萨再来,说这个是什么转世的,说那个是几地菩萨等等。凡是自称佛菩萨、罗汉等再来,或自封为唯一救世主者,必定是邪魔无疑。但凡宣扬佛法者具备这一条,学佛人可以大胆判定其为邪师,可以放心破斥其邪说。即使不敢或不愿惹麻烦,也一定远离其人,免受蛊惑。不管邪师的其他说法多么诱人、多么貌似有理,我们都不必理睬。 
  2、大讲神通:这种人佛法实不知多少,却好捏造神话,或能见佛,或知过去未来,以欺骗善男信女。或告诉人家您修白骨观吧,好好修就出神通了,就可以为别人治病了等等。凡是喜欢说自己神通广大,喜欢拿一些虚无缥缈、高深莫测的事例证明自己来历不凡、修为高深者,必是邪师,我们一定要提高警惕,对其敬而远之。佛教戒律禁止玩神通,即使历代高僧大德为救众生示现神通,也会用过即放下,或者干脆避世,以免蛊惑世人。他们绝不会用这些来标榜自己。而那些邪魔歪道,则对此津津乐道,即使口头谦虚,实质上还是用这些神异之术诱惑众生,让那些小根众生对自己顶礼膜拜。 



  3、装神弄鬼:为了敛财,就说人家什么厉鬼缠身了,或怨亲债主讨债了,为人家改运传播邪法,收取财力供养,还会为人家治业力病,传人家财神法等等。 
 

 4、言行不一:装模做样,见人则双眼微合,观鼻观心,道貌岸然,令人起敬,而背人则无所不为。更有大妄语者,逢人便说自己开悟之事。凡是未经明师印证而自称开悟者,必是邪师。开悟在佛家是一件大事,必须经已经开悟的高僧大德印证。自古以来,开悟者并不是很多,狂妄之徒为求名闻利养而冒称开悟者,却很不少。而真正开悟者,绝不会自己对徒弟和信众宣扬自己已经开悟,因为他们已经深知众生的毛病所在,不会拿开悟作诱导他人的幌子。 
 
 5、扬己毁他:与同样做法的人互相褒扬,对于正行法师却说成是外道邪师或谁都有问题,只有他才是最正的,这都是外道行径。或只言自宗派法门最为殊胜圆满,其它的宗派都不能成就等等,违背佛教历史及修行体系,这样的人虽不说是外道,但确非明师。 
  6、教非正学:这样的人不明修行的真意,只会教你什么闭谷之术、闭关静坐,刺血写经,不倒单等等玄之又玄的法术,而不会传给你修行的正法,误人子弟,断人慧命。


  7、贪图利养:您要是与他结缘,他就会变相卖给您什么莲座、舍利子、开光法器、加持用品或甘露等等,贪图财利供养,而不是真正教您戒定慧三无漏学。 
  8、曲解经论:自创教典,杂以外道,利用歪理邪说迷惑世人。如说楞严经等经是假的,未证言证,颠倒教义,以讹传讹。如妄称自己开悟,自我膨胀,自造经论,篡改经典等。更有甚者,宣传世界末日恐吓世人,凡是好言人类劫难或2012世界末日者,必是邪师。世界上天天都有灾难,地球肯定在数十亿年后毁灭,这是地球人都知道的。邪师宣扬灾异和末日,无非是想诱惑众生上他的贼船、受他摆布。而学佛者只要正信因果,便会因地坦然,自己去积极改造命运,绝不会把自己的身家性命寄托于邪师身上。

 
  9、不讲次第:不看学人基础如何,无有戒律,不用修行。或宣扬学他可速成,即刻开悟,或让人十天半月就可开悟,或看他的眼睛就可开悟,或学他就可印心给您。或不看对如何,只要拿出供养就给您传这个灌个顶、授那个法。如在山东就有人招人去跟其修学半月就可开悟的。 
  10、传承不明:没有传承或传承不明就帮信众灌顶、加持、传法。或有寺他不去挂单,也不到当地宗教局或佛协登记,只在信众家中传法,对这样人就是有真正的传承之人也要一定好好观察。
 
  11、不具威仪:虽现出家相,但大违清净梵行的特征。这些与正统佛教的祖师大德绝大多数是佛学湛深、戒珠清净、解行超群、有高度文化素养的出家比丘,形成鲜明对照。 


  12、排斥僧团:很多附佛外道虽假佛教为幌子,其实并不真正皈依佛法僧三宝,尤其是不皈依以僧伽为核心的佛教教团,不皈依代表佛陀正法的佛教多宗祖师大德的正见,而且多反对、否认、排斥正统佛教、住持僧伽。或者宣扬佛法兴旺今会以在家人讲法为主、寺院财产也应归在家人。有时问这些人是否皈依,他们会说那是形式,没必要,皈依自性才是真的,问其是否有师,也多会说有师传,但其师也一定是未皈依者。 


 
 13、危害国家:学佛人要“以出世之精神,作入世之事业”,要高举爱国爱教大旗的,维护国家安全与统一,是每一个学佛人应该做到的。凡不是这样做的人,就一定要小心了,尤其要警惕法伦功邪教的余孽和喇嘛教藏独势力的信徒,一经发现他们的不轨企图,马上向公安部门举报。

















seo seo