首页 >> 佛陀教育 >>附佛外道 >> 念佛人需警惕崇拜鬼神和外道相善
详细内容

念佛人需警惕崇拜鬼神和外道相善

微信图片_20240115220243 拷贝.jpg

反邪教进校园、进公园、进图书馆、进书店、进企业、进社区等,焚毁邪教徒淫欲世家音乐歌舞图书入侵图书馆书店等!

注意不被迷惑!一是邪教徒魔民魔女邪说邪淫唱骗教唆人们是“明白人”;二是有害四人帮也妄称是“明白人”教唆;三是附佛外道也自称邪说“是“明白人”教唆;四是更何况黄赌毒明星邪教徒歌星教唆等!千万不上当被邪骗!永记邪教徒特征是吹拉弹唱骗教唆,总之无邪教徒意识之人总被教唆!一旦有反邪教邪说邪唱意识的人自然不会被教唆!(以土石木草教唆往往 助长滋生邪教乃至有害四人帮

破魔民怨家邪教练或淫怨贼“邪车娱乐音乐”“租娱乐等”“搭客”乃至“肉类餐饮”为幌子传播邪教徒怨歌怨文字怨名称乃至魔女淫歌 !远离黄赌毒乃至黄赌毒明星音乐以及邪教徒歌舞防治偷盗骗等!

交通安全教育 遵纪守法 安全守纪 安全距离出行

严禁!淫娱世家淫贼怨贼滥用过期域名网址转向六合彩色情淫赌毒传播邪教等教唆犯,乃至歌舞浏览器等,如有人发现遇到请到违法举报网站举报!文章来源网络:如间杂有邪说邪唱歌曲名称怨文字教唆不善或不正确请自净其意!【邪教徒歌舞音乐怨文字是附佛外道先邪说其次是四人帮邪说怨文字再次是一般人被教唆说】警惕淫怨家贼乘坐交通工具乃至公园公路边传播音乐淫词歌曲舞乃至邪教徒歌防止教唆好声色等,防治性侵猥亵犯罪传播色情淫秽信息等犯罪!


1616932505334851.jpg


   龙佛陀修学魔王.jpg树菩萨在《十住毗婆沙论》上面说的非常好,这个五浊恶世,在无佛住世的时候,修行人想通过一生修行证得阿鞞跋致,这是非常的难。我们仔细一想,确实也是这样,特别在末法年代,在这个五浊恶世,本身这个世间是浊恶不清,扰乱世人不得安宁,加上我们这些凡夫修道再好高鹜远,不辩正反,所以他就会出现种种的障道之法。 

       这个相善品种很多,我们现在的学佛弟子,多半是被相善给坏了道法。现在的佛法和这些种种的外道之法,被人们混合到一起来了,佛法纯于理性,那是决定不能和任何法混合。  

      相善在粗相上来说,如很多外道,也不能说他不好,但是与佛法比较起来,那不能说是差一点,差的太远太远。他做善是有所图,有所求。如有些外道他帮助人,确实也出尽了种种的力量,但是帮助完了之后,他要提要求。提什么要求了?你要知道,这什么什么事情,你要不是我就出问题了,这一次,我们以什么什么代表来帮助你,你要跟我们学。在这种方面他要拉人,信他们的这种信仰,或者是什么做法,转来转去是围绕这个中心。在菩萨法上,他做善无所求,在佛法上也度人,他是一种感化,不是死拉硬拽。菩萨行一切善法,他不住一切相,他是大慈悲、是圆满的觉悟,他这个善是纯善。 

       这个世间善往往会坏菩萨法,因为世间的人他不懂得什么是菩萨法,什么是世间法,什么是世间相法、相善。前天也给大家说到这个问题,就是说鬼神佛这一类的分不清楚,在这方面,坏法更是厉害,这都属于相善上边的。有一些念佛人他不老实去念佛,而去求仙拜神,去恭敬鬼。为什么他要恭敬?因为这里边有相善在牵引他。也是善,但是这种东西他是有所图谋,他是要拉弟子,我们好端端的人,他要往他们那个道里拉。在这方面,他给一些糊涂人尝点甜头,这么一尝,他就甘心情愿跟上他走,这就叫坏菩萨法。在我们正解脱道上,混合了这些东西,这就难了,障道相当厉害。所以对于修行人来说,一定要注意这方面,不能糊涂,这一旦糊涂了,这一生不能解脱,而且可以说是生生世世都很难了。我们要把这方面一定掌握的明明了了,要认清道路。  

       我们佛弟子,唯佛是我们崇拜的对象;唯佛是我们学习的榜样;唯佛是我们最终的目标,别无他求。就是我们身体上,有一点点的小不舒服,就是大不舒服吧,我们学佛人应该明因识果,不能因为有一点痛苦,便就怨佛法,这就错误了。我们修行人,身上有一点痛苦,这是我们往昔的业障,今生也可以说是佛力加持,重报轻受,我们早早地报,早早就了啦。我们修行就是要了业,了业如何去了?通过什么方式去了?这要搞清楚。业障它不是一个样子,因为我们所造的它不是一样,所以有各种各样。身体上的痛苦,这是通常人都会有的,因为每一个人都造了这种业,不可说有的造,有的没造,这是不可能的,这是通常人的一种业,都会有。另外还有人事物方面的,因我们人总是有一种攀缘心,有一种自私心,在人事关系上,多拉一些,希望所有人对我好一些,可是往往遭到了反报,这也是业果,是我们往昔造的业,今日受的报。因为你往昔对众生的态度可能是不太好,所以今生就是遭报的。包括一切事情做的不顺,这都是业障,有业有报。我们自己有什么心爱的东西,或者是丢了或者是损坏了,这都是在业报之内。  

       我们学佛是学觉悟,首先要明了因果,你因果不明,这就没有觉悟,还是一个糊涂的凡夫。一定要常常觉悟,若把这些道理弄清了,我们正常行的就是纯于菩萨法,这个世间的相善,就坏不了我们的道路。你搞不清楚,那是肯定要坏,因你糊涂,一拉就跑了。身体上少有一点小病,他不懂得去念佛,去为善来消业,结果“哎呀,看起来这佛和菩萨不灵,还是去拜拜大仙爷”,这就出问题了。现在这种现象还就是多,很可惜,无上的世尊,无上的道路他不懂得去崇拜,不懂得去行,去拜一个大仙爷。是的,有时间他会给你点小小的甜头,就慢慢勾引你上他行的道,勾引你信仰他,勾引你服服贴贴,直到让你作不了主,听他摆布。他叫你做什么,你就做什么,他叫你说什么,你就要说什么,因为你这一辆车的方向盘掌握在他的手里了,这个方向你把持不住了,所以你说了不算。人们说做魔子魔孙很难听,谁也不想做,可是,一旦是糊涂了,他没有感觉这就做了。  

        有一些鬼怪的东西附到人体上,冒充这个菩萨,那个佛,来惑乱世间,来坏菩萨法。在《楞严经》上就有这种说法,在末法年代,有好多邪魔鬼怪附到人的身体上,装神弄鬼,装佛装菩萨,还说他得到了无上道了,其实是一种鬼怪的小小鬼通在作怪。刚开始人们不懂得,认为这对我们很好,能帮助减轻一些病苦。这也叫相善,其实是不善中的不善,人们辩别不清。把你从光明的道路上拉到了黑暗的地方去,把你从无上的道路上拉到了下三道去,你说这多么险。所以说,我们通途的修行,一定要认清路径,什么是佛法?什么是我们真正解脱法?什么是一种邪法?什么是一种鬼法?这一定要辩别清楚。有一些人他不懂得,认为佛法教我们不要生分别心,好像又生分别心,是教你在哪一方面不生分别,你要懂得,你要说不生分别,那就无法去修行。佛法和邪法你必须要分别,而且还要辩别的明明了了这才行。不是说糊涂的什么也不分别,那你就是一个纯粹的糊涂人,我们不能断章取义,一断章取义就糟了。   

       有一些人被鬼这类东西迷住了心,他一直在赞叹一直在走这一条道,别人还不能说,一说就反感。我感觉挺好,你看人家有多大的本事,又有什么什么神通,赞叹的不得了,高兴的不得了,这种就叫相善坏了我们初发心菩萨之道了。这世间的善,和出世间菩萨的清净善,不是有一点点的区别,这个区别特大,是本质区别。一切诸佛菩萨,一切诸祖为什么要偏赞净土法门,因为净土法门是易行道。有我们自己的力量,还有阿弥陀佛的力量,这也主要是他力,这个他力是最重要,我们的力量稍有达不到,这个他力就会加持,他力就是佛力。所以我们修行人,不要坚持自己的错误念头,不要执迷不悟,一定要顺着佛指引的方向,坚持信愿,持佛名号,求生西方,这一生是决定能了脱生死,因为有佛力来加持,我们要深信不疑。(摘自山西广灵极乐寺昌义法师佛七开示)



【揭露天机】一犯邪淫 什么福德、功德都没了 !


seo seo