首页 >> 戒邪淫 >>邪淫恶果 >> 戒除邪淫的12个方法,远离邪淫会长相端庄,还会健康长寿受益一生
详细内容

戒除邪淫的12个方法,远离邪淫会长相端庄,还会健康长寿受益一生

微信图片_20240115220243 拷贝.jpg

反邪教进校园、进公园、进图书馆、进书店、进企业、进社区等,焚毁邪教徒淫欲世家音乐歌舞图书入侵图书馆书店等!

注意不被迷惑!一是邪教徒魔民魔女邪说邪淫唱骗教唆人们是“明白人”;二是有害四人帮也妄称是“明白人”教唆;三是附佛外道也自称邪说“是“明白人”教唆;四是更何况黄赌毒明星邪教徒歌星教唆等!千万不上当被邪骗!永记邪教徒特征是吹拉弹唱骗教唆,总之无邪教徒意识之人总被教唆!一旦有反邪教邪说邪唱意识的人自然不会被教唆!(以土石木草教唆往往 助长滋生邪教乃至有害四人帮

破魔民怨家邪教练或淫怨贼“邪车娱乐音乐”“租娱乐等”“搭客”乃至“肉类餐饮”为幌子传播邪教徒怨歌怨文字怨名称乃至魔女淫歌 !远离黄赌毒乃至黄赌毒明星音乐以及邪教徒歌舞防治偷盗骗等!

交通安全教育 遵纪守法 安全守纪 安全距离出行

严禁!淫娱世家淫贼怨贼滥用过期域名网址转向六合彩色情淫赌毒传播邪教等教唆犯,乃至歌舞浏览器等,如有人发现遇到请到违法举报网站举报!文章来源网络:如间杂有邪说邪唱歌曲名称怨文字教唆不善或不正确请自净其意!【邪教徒歌舞音乐怨文字是附佛外道先邪说其次是四人帮邪说怨文字再次是一般人被教唆说】警惕淫怨家贼乘坐交通工具乃至公园公路边传播音乐淫词歌曲舞乃至邪教徒歌防止教唆好声色等,防治性侵猥亵犯罪传播色情淫秽信息等犯罪!


1616932505334851.jpg

戒除邪淫的12个方法,远离邪淫会长相端庄,还会健康长寿受益一生。

1636890570272993.jpg

佛陀因何相貌庄严

佛的“三十二相”“八十种好


释迦牟尼佛在《楞严经》提到53个“淫”字,指的就是淫欲心,其中提到“淫心不除,尘不可出”。就是说淫欲心没有断除,无法出三界和六道轮回。该经并进一步指出,修禅定就算得到禅定的功夫,没有断除淫欲心,也会落入魔道。以魔王波旬为例,他只是六欲天的天主,也算是天人。而天人只是福报比人大而已,其实还是六道之一,并没有出六道。所以魔没有断淫欲心,所以天福享完后,也会坠落到人道和地狱。

其实佛教中“淫”分“正淫”和“邪淫”,夫妻之间属“正淫”,传宗接代是天经地义是许可的,但是要把握一个度,毕竟过多会伤身体,而且要适时和分场合。而邪淫是指夫妻以外的一切不正当性行为,印光大师说过“邪淫是以人身行畜生事”。邪淫有伤风俗,违背天伦,所以是一种令人不齿的行为。经常邪淫的人内心阴暗,会有一副猥琐丑陋的相貌,让人见到生不起欢喜心。经常邪淫是最折损福报的,命里本有的富贵、财富、家庭、儿女等都会折损,还会使家人和祖宗蒙羞。

佛经上讲得很清楚,邪淫的罪过很重。人贪图的,只是片刻之欢,可是你后头要受无量劫的罪报。经常邪淫的现世恶报,主要有以下十个方面:“一、事业衰败、诸事不顺。二、精神狂躁、自卑、痛苦。三、家庭不和。四、妻不贞良、导致无子。五、常吃官司,一些见不得人的常常被人举报、告发。六、常为鬼神恼害,邪淫者身上往往会有多种附体。七、身体衰败、易患多病。八、常被人怀疑、轻贱。九、心志变坏、诸不善法日日增长,于诸善法日日损减。十、早死,早死的方式很多种,可能是生病死、自杀或是他杀,或是意外事件、车祸等。或淫欲过度致患劳死,或生毒疮而致死。”犯邪淫而不改者,死后将进入三恶道(畜生、饿鬼、地狱)受报。堕入地狱,必受无量苦。

戒除邪淫的12个方法:

一、忏悔

怀着一颗真诚的心,真诚忏悔自己的邪淫经历,让自己重新做人,永不再做邪淫的事。忏悔的真正意义是,忏其前衍,悔不后犯,就是以后不再做了,才是真忏悔。要常常忏悔“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔,罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心灭罪亡两俱空,是则名为真忏悔”,还有《八十八佛大忏悔文》。

二、积累福报

因为经常邪淫,严重折损了一个人的福报。而福报减少会导致一个人的命运不好,所以要积累福报。孝养父母奉事师长就是最好的积福方法,也是最直接的。佛说孝养父母的福报是无尽的,还有就是多念佛,印光大师说“多念佛就是多善根多福德”。另外,至心念一句“阿弥陀佛”,可灭80亿劫生死重罪。

三、不说妄语

妄语包括四种,其中主要是不说“绮语”,即淫秽的语言,或者其他无礼仪不正经的语言。说轻浮无礼不正经的话,凡是令人邪思这类的言语,都属于绮语。所以不要说绮语,因为人是最爱说话,如果不注意言语,福报很容从嘴上说掉,这就是佛说善护口业的道理。

四、多印善书和佛经,并转发戒邪淫文章

将功补过平日多多助印戒淫书籍或者大量转载戒淫文章,见到有色网站,一定要举报。因为互联网是双刃剑,传播信息速度很快。有句话是“菩萨见欲如避火坑”,所以不但要远离不良的网站,还要加以举报,让它不要在危害别人,尤其是年轻人。

五、管好自己的去处和行为

不去色情场所,比如夜总会等。不和寡妇单独相处,避免邪淫的发生。见到美貌的女子,不可一直盯着看,把她当作自己的亲人姐姐或妹妹看待。看到老者,当作母亲看待,这样邪念就不会生起。

六、交朋友要有正确的选择

不交狐朋狗友,他们只会把人带坏。俗话说“近朱者赤近墨者黑”,时间长了就会被恶友同化和带坏。所以“君子坦荡荡,小人长戚戚”,物以类聚,人以群分,所以要多接近君子,远离小人。释迦牟尼佛将入涅盘的时候,阿难尊者问佛陀:“佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅盘以后,凶恶的人如何去调伏呢?”。 释迦牟尼佛回答: “你问我涅盘以后,恶人如何调伏,应“默摈”置之”。默摈的意思是他再怎么捣蛋,都不要理睬他。最好的办法,就是不要理睬他,你沉默他就胡闹不起来。

七、念起即觉

古德说的好“不怕念起,就怕觉迟”,邪淫的念头一起,紧跟着就是一句“阿弥陀佛”。用佛号代替邪念,人都有习惯性。这样时间长了,就形成一种反应机制。邪淫的念头一起,心中跟着一句佛号。因为邪淫的念头没有了,就不会发生邪淫的行为。这就是“心想事成”的道理,如果我们有什么想法,往往会付诸实践。所以这个念头很重要,在淫念生起的那一刻,就把它变成一句佛号。

八、要有慈悲心和随喜赞叹

如果见到别人邪淫,纵情享乐,一定要有菩萨的慈悲心,能劝阻就尽量劝。见善书、善人、善事,见人劝诫邪淫,劝人行善,要随喜功德,生赞叹之心,并量力而行的帮助他完成。

九、多看善书或佛经

要多看圣贤的书籍或者佛经,多行善,培养正气,这样更有利于戒邪淫。如劝人印造佛经佛像,学习圣贤教育《弟子规》等等,多读圣贤书,特别是要多看看戒邪淫善书《寿康宝鉴》和《欲海回狂》,劝人戒邪淫,毁掉色情书刊,色情光碟等不健康的东西,不做伤害别人的事情。

十、相信因果

佛教主张因果,“万法皆空,因果不空”。人们都相信“报应”,就是因果报应,举头三尺有神明,人在做天在看,因果饶过谁。所以相信因果,才会敬畏因果。就是“菩萨畏因,凡夫畏果”。菩萨是从因上下功夫,所以值得我们学习。就如种瓜得瓜种豆得豆,一个人相信因果,就会“诸恶莫作,众善奉行”,就会种善因得善果。

十一、早起欲望轻

曾经深受色情毒害的朋友应该清楚,每天晚起容易心情不好,使人欲望重,尤其淫欲心重。这也是戒色过程中破戒的原因之一。凡是戒色的朋友,一定要每天早起。充分利用好早晨时间,精进诵经,用功修行,远离色情,戒除邪淫。

十二、多念佛

念佛的目的不仅仅是增加福德,更是为了解脱生死六道轮回之苦。今生不解决生死的问题,生生世世都会被业力牵引着搞六道轮回,而来世做人的机会可以说很渺茫。除了人道,其他五道都不利于修行。天人福报大,他们往往只享福了,所以一般不会修行。畜生道因为愚痴的原因,也很难闻法解脱。所以六道中人是最容易醒悟和觉醒的,所以释迦牟尼佛在《阿弥陀经》劝我们具足信愿念佛,往生西方净土,是一生成佛的。法师开示,念佛可以带业往生西方净土,但是不能邪淫,正淫是许可的,但是要懂得节制适时和分场合。所以海贤老和尚112岁往生的,他往生前说过一句话“念佛成佛是真的,其他都是假的”。确实我们现在所拥有的的一切,到最后都成为虚妄,人不过是做了一场梦,到最后什么也带不,所以人生如梦。只有念佛成佛了,才是真正的永恒,和阿弥陀佛一样无量寿。

所以,戒除邪淫的12个方法,远离邪淫会长相端庄,还会健康长寿受益一生。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿弥陀佛。


文章如有不正确不善请自净其意!


seo seo